ich will kochen lernen!!
na wennde Eierkuchen machen kannst probier das hier mal aus, ist fast das Gleiche.
Sieht aus wie Pommes, schmeckt aber ganz anders
Passt übrigens auch super ins Mittelalter, auch schon in unsere Zeit!
200g Käse (steht auf der Verpackung, wieviel drin ist, am besten ist ein weicher Käse, z.B. Butterkäse)
200g Mehl (Küchenwaage oder Messbecher, das kannste bestimmt)
100ml Milch (im Messbecher oder ca 3/4 trinkglas voll)
1 Ei
etwas Salz
Butterschmals oder anderes Fett zum anbraten
Alle Zutaten vermischen und zu einem festen Teig kneten, einige Zeit ruhen lassen (d.h kurz wegstellen und eine Aufgabe für Mathe machen )
Des Teig dann entweder ausrollen oder einfach nur mit der Hand flach drücken und dann mit dem Messer in Pommes-Streifen schneiden.
Die bloß noch wie einen Eierkuchen von beiden Seiten anbraten -fertig.
Warm schmeckt was süßes gut dazu, z.B eingekochte Früchte, kalt schmecken sie auch als Beilage zu etwas deftigem.
Viel Spaß beim Probieren
Sieht aus wie Pommes, schmeckt aber ganz anders
Passt übrigens auch super ins Mittelalter, auch schon in unsere Zeit!
200g Käse (steht auf der Verpackung, wieviel drin ist, am besten ist ein weicher Käse, z.B. Butterkäse)
200g Mehl (Küchenwaage oder Messbecher, das kannste bestimmt)
100ml Milch (im Messbecher oder ca 3/4 trinkglas voll)
1 Ei
etwas Salz
Butterschmals oder anderes Fett zum anbraten
Alle Zutaten vermischen und zu einem festen Teig kneten, einige Zeit ruhen lassen (d.h kurz wegstellen und eine Aufgabe für Mathe machen )
Des Teig dann entweder ausrollen oder einfach nur mit der Hand flach drücken und dann mit dem Messer in Pommes-Streifen schneiden.
Die bloß noch wie einen Eierkuchen von beiden Seiten anbraten -fertig.
Warm schmeckt was süßes gut dazu, z.B eingekochte Früchte, kalt schmecken sie auch als Beilage zu etwas deftigem.
Viel Spaß beim Probieren
nicht das Genie ist seiner Zeit 100 Jahre vorraus, sondern der Durchschnittsmensch 100 Jahre hinter ihr zurück.
da gibt es keine wirkliche Richtlinie, ich lasse ihn immer so 15 bis 20 min stehen. Der Teigt geht ja nicht, aber so habe ich das mal gesagt bekommen, daswegen lasse ich ihn immer noch ne weile stehen. in der Zeit brate ich mir dann Fleisch an oder so, wenn du das Bratenfett vom Fleisch nimmst haben die "Pommes" gleich noch einem viel deftigeren Geschmack.
Ach so, den Käse solltest du vorher vielleicht noch reiben oder wenigstens in kleine Stücke reißen....
Ach so, den Käse solltest du vorher vielleicht noch reiben oder wenigstens in kleine Stücke reißen....
nicht das Genie ist seiner Zeit 100 Jahre vorraus, sondern der Durchschnittsmensch 100 Jahre hinter ihr zurück.
och naja ich bin so selten zuhause das ich einfach nicht zum kochen komme *lach*
habe heute in hauswirtschaft das erste mal nudeln gekocht !!!
krass ne?
nudeln is kochendes wasser scheißen- klochen lassen und dazu die sße - dann aufn telle und vertig !
(ich hätt nciht gedacht das das so einfach gaht )
*lach*
also ich mache vortschrtitte !
habe heute in hauswirtschaft das erste mal nudeln gekocht !!!
krass ne?
nudeln is kochendes wasser scheißen- klochen lassen und dazu die sße - dann aufn telle und vertig !
(ich hätt nciht gedacht das das so einfach gaht )
*lach*
also ich mache vortschrtitte !
Gratuliere! Sie haben soeben Nudeln gekocht.
Bon apetit.
Was sind denn das bitte für Kraftausfrücke?!das wuschelige wuffelchen hat geschrieben:nudeln is kochendes wasser scheißen-
Also ich hätte hier gesaltztes Wasser erwartetdas wuschelige wuffelchen hat geschrieben:nudeln is kochendes wasser scheißen
Umrühren nicht vergessen.das wuschelige wuffelchen hat geschrieben:klochen lassen
Fertigsauce! - das ist ja geschummelt!das wuschelige wuffelchen hat geschrieben:dazu die sße
Vorher evtl. abschrecken und/oder mit Öl vermengen. Dann kleben die Nudeln nicht so.das wuschelige wuffelchen hat geschrieben:dann aufn telle und vertig !
Bon apetit.
Leben Sie mit Siegreits Rune. Deine Zier sei dies. Reize nie den Urstiergeist im Eisnebel.
- Ramuttchen
- Beiträge: 596
- Registriert: 04.07.2006 13:10
- Wohnort: Braunschweig
- Kontaktdaten:
Heijeijeijeijei....
Diese Rechtschreibung scheint ja geradezu ansteckend zu sein.
Nur mal so:
Nudeln werde nur abgeschreckt, wenn man z.B. einen Salat damit machen will. Denn dann garen sie nach dem Abschrecken nicht weiter.
Selbes gilt für die Sache mit dem Öl.
Denn an öligen Nudeln klebt auch keine Soße mehr.
Diese Rechtschreibung scheint ja geradezu ansteckend zu sein.
Nur mal so:
Nudeln werde nur abgeschreckt, wenn man z.B. einen Salat damit machen will. Denn dann garen sie nach dem Abschrecken nicht weiter.
Selbes gilt für die Sache mit dem Öl.
Denn an öligen Nudeln klebt auch keine Soße mehr.
Ich habe so lange ein Motivationsproblem, bis ich anfange, ein Zeitproblem zu bekommen.
Geheimtip:
Einfache Sossen kann man auf Basis von passierten Tomaten machen. Zum Beispiel ...
~ 300g Seelachs in Butter anbraten, zeitig 3 fein gehäxelte Knoblauchzehen zugeben (so dass er nicht schwarz wird bevor der Lachs fertig ist ), Lachs in mundgerechte Portionen zerteilen, Tomatenmatsch drüber, abwürzen mit Curry und Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, 2 Chilischoten in Scheibchen schneiden und zugeben, viola fertique!
Chéf Rainèr
PS: Als Nudeln dazu ämfele ich kurze Maccharoni oder Penne.
Einfache Sossen kann man auf Basis von passierten Tomaten machen. Zum Beispiel ...
~ 300g Seelachs in Butter anbraten, zeitig 3 fein gehäxelte Knoblauchzehen zugeben (so dass er nicht schwarz wird bevor der Lachs fertig ist ), Lachs in mundgerechte Portionen zerteilen, Tomatenmatsch drüber, abwürzen mit Curry und Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, 2 Chilischoten in Scheibchen schneiden und zugeben, viola fertique!
Chéf Rainèr
PS: Als Nudeln dazu ämfele ich kurze Maccharoni oder Penne.